一品料理

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じめじめな梅雨にはいりました。(2013/06/22)


新商品の「梅おろしそば」が人気です。

6月だというのに30℃の真夏日にもなりました。

まさに砂場の冷やしメニューで皆さんの食欲を回復しましょう。見てよし、食べてよし、の「梅おろし」は毎日のローテーションに組み込んでいるお客様も目立ち始めました。

写真は裏の「折り紙ミュージアム」の旦那さんの「傘」の作品。

今の時期にピッタリ。店のウィンドウ見て下さいね。


カレーセイロ、サイコー!です。(2013/06/20)


カメラマンのHさん親子。仕事で本所にきた時のお昼は欠かさず「砂場」にお立ち寄りです。

Hさん、かれこれ35年通って下さってます。昨年結婚なさった美人な娘さんのTちゃんは7年、お2人とも永年ぶれずにご足労頂きまして感謝感激です。今年春からの新メニュ-のカレーセイロにTちゃんは、はまってくれました。

可愛い笑顔で手に持ってるのは一枚お得な砂場のおにぎり券です。


カレー南最高!です。(2013/06/14)


健康的に日焼けなさっているEさんはいつもとてもお似合いの原色の装いです。

一年を通して90%「カレー南そばにライス」をお頼みです。

とても良い笑顔で写真に応じて下さり、当店の「カレー南の甘辛い感じ、抜群ですね!」とおっしゃって下さいました。でもこの日は「カツ丼にわんこ」でした。

 


20年です。(2013/06/10)


「20年ここの蕎麦食べ続け立派な社会人になりました。」

とお話し下さったのは正に通い続けて下さっているカメラマンのNさん(写真左)。当店は表通りにあるおおきなT印刷のお客様が大半を占めます。昔と違ってお昼時間が12時~と決められている会社はほとんどなくて、11時~3時まで皆さんの仕事の都合でランダムにお越し頂いています。でもよかったな~、立派宣言して下さった。

「うちの蕎麦食べ続け変な社会人・・・」にならなくて。

写真右のNさんは「社食に入って下さい。」と言って下さいました。ハハハ、夢物語、あり得ませんね。


「何でも美味しいんだよ。」(2013/05/30)


 ご近所の会社にお勤めのYさんも往年のお得意様中のお得意様。本所砂場は2代目の私たちより昔から通って頂いてるお客様もまだまだ沢山いらしてて、私たちより「だし」の香りが身に染みついていそうです。

 外国からのお客様の接待でもご利用して頂きますがお気に入りの「鴨せいろ」の他にもお連れのお客様にいつも「何でも美味しいんだよ」と話して下さっています。



店舗情報

本所 砂場

本所 砂場
〒130-0004
東京都墨田区本所1-31-8(地図)
TEL 03-3622-8674

■営業時間■
月~木
【ランチ】11:30~14:00
【ディナー】18:00~22:00
(ラストオーダー21:30)

【ランチ】11:30~14:00
【ディナー】定休
日祝日
【ランチ】11:30~15:00
【ディナー】17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

定休日 毎週土曜日
※出前は20:30まで

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  • お持ち帰り用 特製 生そば 2人前分1,800円~
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