一品料理

新着情報 一覧

5月より新メニューです。(2013/04/27)


この夏から新メニューの登場です。

写真は「梅おろしそば」です。大葉の上に乗せた紀州南高梅しそ漬けで紀州産の梅で、塩分約7%を使用し、食べやすくしました。みょうがに胡麻、貝割れに素揚げの茄子とたっぷりの夏大根を絡めてどうぞ。この冬にも「おろしそばはやってますか?」と冬場の冷たいお蕎麦をお望みのお客様が沢山いましたので梅おろしは一年を通してやるつもりです、とにかく一度試して下さい。梅干しは老化防止・疲労回復・活力増進などいいこと尽くめです。


暑かったり寒かったり(2013/04/20)


気温の変化が激しい毎日ですが体調を崩される方も多いようですね、お客様調子の悪い時なぜか「たまごとじうどん」率が高いです。うどんの方が消化が良いと思われがちですが実はお蕎麦も消化は同じだそうですよ。

Gwま近、皆様花粉もひと段落、絶好調でお休みをお楽しみ下さい。

砂場のお休み予定

5/4~6です。

 


本所砂場3代目就任です。(2013/04/13)


この4月から3代目の登場です。覚悟を決め創業52年の伝統の味と心意気を守り精進致します。

どうぞ店で出前先で見かけました折には一声かけて頂きます様、当店同様可愛がっていただけます様、よろしくお願い致します。

 

 


心からありがとうございました。(2013/04/06)


またまた春のお別れです。

永年に渡り毎日、それは毎日40年以上通って下さいましたSさん。そしてこんな日が来るなんて夢にも思いませんでした。

あまりにも日常で普通で、毎日11:45になると暖簾をくぐり入ってこられました。ご注文は毎日「さくらもり」。夏にはたまに「おろしそば、鰹ぶしは抜いてね」。砂場人気の「50円おにぎり」は最初に試食していただいたのもSさん。

今でも11:45につい入口から普通に入って来られる気がします。普通に見えなくなる日々に慣れない、悲しい普通でない毎日が寂しい、切り替えが出来ないのも春ですかね・・・。

Sさん!お散歩がてら体に染み込んだお蕎麦食べに是非またいらして下さいね。


いつも笑顔です。(2013/03/31)


お客様に提供するのは美味しいお蕎麦とプラスα。

当店をご利用頂いたお客様に満足頂けるサービスも最近では逆にお客様から頂けるものが多いのです。それがOさん、Mさんの「にこにこ笑顔」。いつも店を入って来られるなりのボケや突っ込みも冴えてます。ついついお客様の話しに耳や口を挟んでしまいますが、貴重なお昼時間をこんなに笑顔で楽しそうに過ごして頂くのが当店である!のが本当に嬉しいです。毎度ありがとうございます。



店舗情報

本所 砂場

本所 砂場
〒130-0004
東京都墨田区本所1-31-8(地図)
TEL 03-3622-8674

■営業時間■
月~木
【ランチ】11:30~14:00
【ディナー】18:00~22:00
(ラストオーダー21:30)

【ランチ】11:30~14:00
【ディナー】定休
日祝日
【ランチ】11:30~15:00
【ディナー】17:00~21:00
(ラストオーダー20:30)

定休日 毎週土曜日
※出前は20:30まで

新着情報

  • お得な情報やNewsはこちらから
  • お持ち帰り用 特製 生そば 2人前分1,800円~
  • 本所 砂場 公式アプリ